首页 >人才培养 >计算机科学与技术专业 >正文

我院教师参加“2019年山东省高校工程教育专业认证”研讨会

       


2019-10-19,我院教师李宁宁、于飞参加了在青岛科技大学举办的“2019年山东省高校工程教育专业认证”研讨会。

工程教育专业认证是高校专业综合改和一流本科教育建设的重要工作。2019年4月,教育部办公厅正式发布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,《通知》特别强调,参评专业必须通过教育部组织开展的专业认证后才能确定为国家级一流本科专业建设点。

本次研讨会邀请了全国工程教育专业认证权威专家,全方面地介绍了工程教育专业认证相关的内容,帮助老师们了解工程教育专业认证国内外新形势及要求,熟悉认证工作的目标和任务,加强工程专业建设,提升高校工程教育专业认证通过率。解读了工程教育专业认证的标准和理念,探讨认证理念引导下的教学改革实践。提供了体系化的自评报告撰写方案和规则,成功通过认证的专业案例分享与探讨。介绍了工程教育专业认证支撑性工具,提供工程教育专业认证支撑系统的培训。实地考察了学习青岛科技大学信息科学技术学院2018年通过的三个专业的工作经验:计算机科学与技术、软件工程、信息工程。

本次研讨会,使我们认识到了自己专业目前存在的问题和不足,为今后的专业建设提供了有价值的参考。