首页 >党建工作 >党建动态 >正文

2019-2020学年第一期入党积极分子培训班开班仪式顺利开展

       


10月16日中午,体育传媒与信息技术学院2019-2020学年第一期入党积极分子培训班开班仪式在一号教学楼1813教室顺利召开。主持并出席本次会议的是体育传媒与信息技术学院党总支副书记宁翠叶。

培训班开班仪式由四项组成。会议第一项,介绍出席培训班的领导。会议第二项,宁翠叶书记向入党积极分子介绍培训班安排及上课要求,严格遵守培训纪律,认真听课并做好学习笔记,必须保证学习时间,做到按时签到、签退,不迟到、不早退、不旷课,课堂上禁止玩手机、睡觉等等。会议第三项,2018级新闻专业尤文硕作为学员代表发言。她代表全体入党积极分子表达了为成为一名合格的共产党员而努力奋斗的决心和信心,并提出了相应的做法和应有的行动。会议第四项,宁书记发表讲话。就如何办好这期入党积极分子培训班工作,宁书记提出两点意见:深刻认识举办入党积极分子培训班的重要意义,不断增强学习的自觉性和使命感、全面提升自身素质,努力从思想上行动上加入党组织。最后,她向新学员们提出殷切希望,希望各位学员能够不忘初心,牢记使命,不断提高自身思想政治觉悟,坚定政治立场,牢记总书记嘱托,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量。

通过本次培训班开班仪式,学员们充分了解了党的章程及入党的流程,为今后的学习培训奠定了良好的基础。仪式的开展有助于教育和引导党员发展对象树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义坚定信念,学习贯彻党的十九大精神,切实保障新发展党员的质量。