首页 >党建工作 >党建动态 >正文

主题党日——日照校区党员赴本色—老党员红色群落展览馆接受党性教育

       

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党何人民牺牲一切,永不叛党”。10月18日上午,为进一步增强青年干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,教工第一党支部日照校区及日照校区党员赴本色—老党员红色群落展览馆”接受党性教育,各位师生亲身感受了莒县建国前老党员“一心向党,公心为民,用心实干,清心律己,热心传承”的共产党员本色精神,进一步强化了青年干部的党章和党员意识。

在解说员的引导下,大家参观了展览馆的各个展区,系统了解了建国前老党员的革命历程。那一幅幅详实的照片、革命前辈的遗物,让大家领略了革命前辈的壮怀激烈和胜利艰辛,感受到了沂蒙人民对祖国的无限深情。通过参观学习,使大家缅怀了先烈,净化了心灵,坚定了信仰,明确了方向。大家纷纷表示,一定要铭记历史,继承革命先烈的遗志,牢记党的宗旨,进一步弘扬党的优良传统和红色精神,永葆党的政治本色及先进性,爱岗敬业,全身心地做好本职工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,要以广大建国前老党员为榜样,不忘入党初心,坚守本色精神,积极践行“忠诚、干净、担当”的要求,做一名合格的党员。