首页 >学团工作 >学团活动 >正文

小小班委 大大责任

       

小小班委 大大责任——体育传媒与信息技术学院日照校区成功举办2019级班委竞选活动

为了给同学们一个发挥能力的平台,也为了班级工作的更好开展,10月10日晚,体育传媒与信息技术学院于日照校区综合教学楼516教室举行了准备已久的班委竞选活动,本次活动由崔海亭老师和李姗姗老师共同主持开展。我院英语、新闻、计算机三个班级全体学生共同参与此次活动。竞选活动分为竞选人演讲、投票、最后数票选举三个部分,共设置了班长、团支书、学习委员、文艺与体育委员、宣传组织委员、生活卫生委员6个职位。


活动伊始,辅导员崔海亭老师给大家讲述了关于竞选班委的相关要求,并大大鼓动同学们积极竞选。在崔老师的带动下,在同学们的支持下,很多同学纷纷踊跃上台,积极展示自己。本次活动本着公平公正的原则,由有意向参与班委竞选的同学依次发言,各个竞选人准备充分,各自阐述了自己的优势条件,表达了自己对竞选职位的认识与入选后的工作态度。在竞选人演讲结束后,全班同学共同投票,最终每个班级选出了6名大家共同认可的班委。

在选出班委之后,李姗姗老师与新成立的班委就以后班级工作开展进行了交流和谈话,李老师指出,班干部不是一个管理者,而是同学们与老师之间的纽带,更是大学生进行自我管理的重要构成部分。班委同学要充分发挥自己的模范带头作用,在以后的学习和生活中不断提高自己并且带动班级进步。

此次活动不仅为同学们提供了一个锻炼自己、挑战自己的平台,还增强了同学们服务班级的主动性。期待当选的班干部能够用自己的实际行动服务班级,为班级和学院建设作出贡献,也相信落选的同学不气馁,积极提高自己,以取得下一次的成功。