首页 >学团工作 >学团活动 >正文

礼赞新中国 奋进新时代

       


金稻飘香散芬芳,普天同庆乐辉煌。为迎接中华人民共和国成立70周年,响应团中央的号召,2019年9月28日,体育传媒与信息技术学院于1号教学楼2楼报告厅举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之青春与时代共演绎话剧表演活动,以满腔热情歌颂新中国,以爱国热忱礼赞新时代。出席本次活动的老师有体育传媒与信息技术学院党总支副书记宁翠叶,体育传媒与信息技术学院团总支负责人李梦汝,体育传媒与信息技术学院辅导员老师王艳妮及全体党员。

为了呈现出最好的舞台效果,更好表达出由衷的爱国之情,参与话剧表演的全体传媒学生极尽可能的利用自己的课余时间反复练习剧本,不断提高演员之间的配合度,用心揣摩人物来最大限度使话剧表演真实生动,以展现不同历程中新中国的时代风貌。

数据科学与大数据技术专业率先登场,他们回望历史,贯穿时代,用表演点燃了在座诸位激情的爱国火种。而随后19电竞专业在剧本中融入了电竞元素,将解放时期离别的情愫与新时代的繁荣紧密穿插,唤醒了大家对那段峥嵘岁月的记忆。18英一的同学们通过身临其境的场景塑造表露了深刻的思想,勾起了在和平春风中沐浴的传媒学子有关于战争的思考。表演间隙,18教育的滕慧与邱文倩共同演唱的一首《红色高跟鞋》更为本次表演增添了不少青春色彩。“一条路并不因为它路边长满荆棘而丧失其美丽”,18新闻上演的《金色的鱼钩》剧目带领传媒学子重走长征路,艰难险阻中亦能牢牢团结在一起的集体精神与克服万难无坚不摧的长征精神深深打动了在座的每一位观众。台上,表演赛程高潮迭起,台下,观众沉浸在演员们如梦似幻的表演中,徜徉在一出又一出的历史剧目里。18英二、18教育技术的表演各有风格,一个带来了浸润在爱里的故事,表达出在对的时间里做对的事,爱祖国,爱人民,爱美好的世界的主题;一个义正辞严地宣示了中国的主权,叮嘱传媒学子祖国的尊严和主权需要每一个人坚守,向世界宣告台湾是中国不可分割的一部分,中国——一点都不能少!异彩纷呈却共同表达出为祖国七十周年献礼的骄傲与自豪。

活动最后,19电竞专业获得最佳表演奖,18新闻专业获得最佳道具奖,19大数据专业荣获最佳编剧奖,18教育技术专业获得最佳人气奖,18英语一班和二班共同获得最佳精神风貌奖,并由李梦汝老师为获奖班级颁奖。

本次活动引导并鼓励传媒学子树立强国志向,与时代共呼吸,与民族同命运,体现了体育传媒与信息技术学院与祖国同奋进的坚定理念。70年砥砺前行,70年沧桑巨变,成长于新时代的传媒青年必将争做新时代追梦人,不忘初心,牢记使命,奋勇争先!