首页 >学院概况 >学院简介 >正文

体育传媒与信息技术学院

发展沿革:体育传媒与信息技术学院始于1960年创建于济南校区的基础理论课室,2016年7月,经过学校宏观调整和专业群优化组合,成立为体育传媒与信息技术学院(SCHOOLOFSPORTCOMMUNICATIONANDINFORMATIONTECHONOLOGY)。学院践行“对接需求、协同创新、集聚特色”的发展思路,充分发挥体育传媒与信息技术学科特色,以人才培养和学科建设为中心,落实立德树人根本任务,积极开展对外交流合作与校企联合办学,实现了体育学、新闻学、教育学、工学及文学多学科交叉、本硕人才培养体系完整的跨越式发展,支援并服务于地方经济建设以及山东省的竞技体育和全民健身事业,是集教学、科研、体育科技服务于一体的二级学院。

职能定位坚持走内涵发展道路,牢固树立教育服务理念,提升人才培养质量,积极培育电子竞技运动与管理专业群建设,打造中国电子竞技产业学院,成为我省乃至全国产教融合学院的新高地,积极做好师资队伍建设、学科专业科学研究人才培养等,把传媒学院打造成山东体育学院未来五年乃至中长期科学发展的核心发动机之一

简介学院拥有英语、计算机科学与技术、教育技术学、新闻学(校企合作办学)、数据科学与大数据技术(校企联合办学)、电子竞技运动与管理(校企联合办学)六个专业,承担着全校计算机文化基础、大学外语、大学语文等本科公共必修课程、研究生和成人教育基础课程的教学以及各专业学科建设、人才培养和教学科研梯队建设等工作,形成了以本科教育为主,兼顾研究生教育、成人教育在内的多层次多形式的人才培养体系,现有在校本科生896人,教职员工47人。