首页 >学团工作 >学团活动 >正文

传递爱的正能量——金海岸小学护学

       

9月25日早上六点五十开始,迎着清晨第一缕阳光,我院日照校区2019计算机专业的尹晓云等4名同学,着装红色义工服,在金海岸小学门口准备就绪,开始了义务护送小学生的工作。

在这车水马龙的道路上来回穿梭,虽忙碌嘈杂,但也淹没不了义工们的热情。 他们这次主要任务是护送小学生安全到校, 当家长把小朋友的手递到义工的手上,他们肩上担的是一份责任;当家长从心底倒出那声“谢谢”,每个义工脸上都流露出欣慰的笑容;看着小朋友们面带微笑安全迈入校园,义工们像完成一项重要工程,都长舒了一口气。

 这群青年义工们保护的不仅是小学生,更是祖国的栋梁。他们以爱传递正能量,以无私奉献的精神默默诠释着“人永远活在自身之外”,更诠释着“赠人玫瑰,手留余香”的道理,他们用爱温暖了日照的清晨!让我们一起把这份爱传递下去,为青年义工加油,为祖国未来的栋梁加油!