首页 >教学科研 >教学动态 >正文

我院举办“我的创作道路”主题讲座

       

  9月19日下午2:30,在日照校区培训楼五楼报告厅,我院邀请中国著名作家赵德发,举行“我的创作道路”主题讲座。此次讲座由体育传媒与信息技术学院院长张佃波主持,体育传媒与信息技术学院日照校区全体同学参加此次讲座。

赵德发,曾任日照市文联主席、作协主席、山东省作家协会副主席等职,现为中国作家协会全委会委员。至今已发表、出版各类文学作品700多万字。主要作品有长篇小说《缱绻与决绝》《君子梦》《青烟或白雾》《经山海》以及长篇纪实文学《白老虎》等,出版有12卷《赵德发文集》。曾获第三届人民文学奖,第四、第八届《小说月报》百花奖,三次《中国作家》奖,首届齐鲁文学奖,第一、第四届泰山文艺奖(文学创作奖),第四、五、七、十一届山东省精品工程奖等。

讲座中,赵德发先生阐述了自己创作道路的四个阶段,以自己宝贵的人生经历让同学们明白了志向,坚持的重要性。讲座结束后,同学们踊跃提问,赵老师也给出了实用性的建议,指导同学们提高自己,充实自己。