首页 >党建工作 >党建动态 >正文

梦想从传媒起航

       

火红的八月,洋溢着热情;深情的八月,抒发着军人情怀。在这个不一样的八月,我们的军训如约而至。军训,是一次锻炼,磨练我们的意志;军训,是一次成长,让我们逐渐长成独当一面的人;军训更是一个起点,是我们登上更高平台,拥有更好舞台的开始。八月二十六号开始第一天的军训,每个人都不是第一次接触军训,心中怀有些许期望和激动。要经历半月的训练,不只是对身体的锻炼,更是对心灵成长的磨练。

   晨光满地,我们的军训在笔直的军姿中开始。站,是一个非常简单的动作,也是一个军人最基本的动作。每天的军姿站立,知觉的时间已不在是时间,纵然两腿发酸却换得一身挺直。每次的坚持到底都会超越自己的感受。有过炎炎夏日的直射,却没有像晒黑皮肤一样,晒着我的执著。如果没有这种训练,我都不知道片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。

     当汗水从额头流下,再慢慢滴落,留下一丝痒意时,偶尔会被自己自己坚持不动,坚决不打报告请示擦汗的坚定信念所感动。在烈日下,每个人都会有过放弃的念头,但更多的我们会发现,当我们真正决定的事就一定会做,会做好。而这样的感动在平时的懒散生活中是无法得到的。放在平时,我们也许会用纸巾擦去那一小颗汗珠,任意地动一动。可是在这里,做为一名暂时的军人,我们会坚持,因为这里没有个人,没有形象,有的只是集体和集体的荣誉。

    骄阳似火,同学们热情不减。顶着烈日挥汗如雨,身姿挺拔自成亮丽风景。在烈日下,每个人都会有过放弃的念头,但更多的我们会发现,当我们真正决定的事就一定会做,会做好。而这样的感动在平时的懒散生活中是无法得到的。放在平时,我们也许会用纸巾擦去那一小颗汗珠,任意地动一动。可是在这里,做为一名暂时的军人,我们会坚持,因为这里没有个人,有的只是集体和集体的荣誉。当然,军训并不是枯燥无味的。军训时的拉歌比赛、队列评比、内务评比、分列式汇演、知识讲座等等。都大力的丰富了我们的军训生活。还记得有些同学在歌咏比赛时唱歌卖力到一首歌下来嗓子都哑了,有些同学真的做到了“轻伤不下火线”我感动不已,为我们集体的凝聚力而感动,为同学的团结而感动,这些都是我在军训生活中最美好的回忆,也是我在大学生活中最美好的回忆,更是我一生中最美好的回忆

  军训过半,感谢军训给我带来了汗水与欢乐,艰辛与成长;感谢军训为我们大学生活翻开了崭新一页。

高尔基在《海燕》中写到:让暴风雨来的更猛烈些吧!同学们,让我们对将来说:“让暴风雨变为责任与坚韧,让它们来得更猛烈些吧!”让我们用军训后的金刚铁骨来迎接新世纪的挑战!让我们用钢铁般的意志来实现心中的梦想!让我们用钢铁的脊梁来完成祖国建设赋予我们的任务。