首页 >学团工作 >学团活动 >正文

2019暑期社会实践在行动十三:优秀青年国情考察团

       

中国青年网7月12日电(通讯员张倩)2019年7月5日,为响应国家及学校号召,积极参加学校“三下乡”实践活动,由体育传媒与信息技术学院的教育技术学专业、新闻专业、英语专业、计算机专业的大一同学组成的“优秀青年国情考察团”团队在指导老师王雷的带领下,来到了济宁市嘉祥县黄垓乡三官庙村,进行了为期7天的“优秀青年下乡国情考察”活动。

      7月6日,团队成员结队走访了村庄,对接下来要进行工作的区域进行了了解观察,并对之后的工

作进行了计划安排,并且和当地居民了解了经济来源问题和土地农作物种植情况。

      7月7日,团队成员上午准备了内容丰富的演讲稿,内容包括最近热点问题,如乡村振兴战略、垃圾分类处理带来的直接经济效益、扫黑除恶等,深入群众,了解基层干部,联络党员群众代表,召开基层干部会议,传播党政党纪,宣扬党中央政策,宣传乡村振兴战略计划。

      7月8日,团队成员们完成了走访一些村民,进一步的了解当地的经济、交通等各方面的问题,了解普民力度,了解三官庙村的发展情况的工作任务。

       随后几天,成员们在当地的一所学校支教,通过与小朋友一同上课从而进一步了解当地的教育能力和教育环境,也了解到了孩子们对知识的渴求。

通过此次三下乡实践活动,团队成员们对济宁市嘉祥县三官庙村的政治政策,经济收入,教育水平,生态环境,垃圾处理等方面有了深入了解。以三官庙村为例,以小见大。