首页 >党建工作 >党建动态 >正文

2019暑期社会实践在行动十:以敬党之名,冠以我姓

       

2019-7-20 来源:“情系胶州情,筑梦新时代”三下乡团队

山东体育学院网胶州722日电(通讯员宋淑娴)为推动“三下乡”社会实践活动的深入开展,进一步重温中共胶州的光辉历史,2019年7月20日下午,山东体育学院体育传媒与信息技术学院办公室主任、教育技术专业辅导员崔海亭带领2017级“情系胶州行,筑梦新时代”三下乡团队前往了胶州市胶莱镇第一党支部旧址进行了参观。

实践团队首先参观了党支部旧址,这是胶州的第一个党支部,房子虽然陈旧却干净整洁,里面的桌子和土炕全部保持着原样,具有很深的教育意义。

队员们在旧址前留影纪念 

党支部旧址门口的春联 匡一琳 摄


紧接着,实践团队前往了当地的党史馆,队员们从一幅幅照片中体察先烈的博大情怀,从一件件手迹中叹佩先辈的高瞻远瞩,从一件件地图中领略革命的艰辛历程,从一份份文件中见证党组织的伟大实践。让我们永远铭记逝去的峥嵘岁月,更加珍惜今日的美好生活。

党史馆前的合影

队员们认真阅读党的发展 

队员们在历史伟人前的合影 崔海亭 摄