首页 >教学科研 >教学动态 >正文

2019暑期社会实践在行动五:关爱特殊儿童,传递人间真情

       

—记山东体育学院弘扬沂蒙精神乡村振兴宣讲支教

   山东体育学院7月20日电(通讯员:杨柳青)艳阳如火,我们小队的六名成员在老师与随队领导的带领下来到了蒙阴益萌培智学校,在这里与特殊的同学们开始特别的一天。

     刚开始我们来到时,没有任何与这些孩子交朋友的经验,手足无措,但在一天的相处之下,我们逐渐发现这些孩子是那样的单纯而可爱。我们给这些孩子跳舞看,教给他们画简单的卡通图案和他们一起做训练游戏,一起包饺子。他们虽然不像正常的孩子一样聪慧,但是他们却用最阳光的笑容去面对生活。单纯的笑容洋溢在他们的脸上,为我们薄弱的付出说:甚至在临行之前专门为我们表演节目,送上他们自己做的手工香皂,小小一块香皂见证着我们仅一天却珍贵的友谊。

   让我印象深刻的是我所在班级的一个患有脑瘫的男孩儿,刚来到班级,这个孩子一句话也不说,我无助地拉着他的小手,听带班老师告诉我这个孩子已经八岁了,但是却不能像别的孩子一样快乐的在阳光下欢笑。在老师的鼓励与小队成员的帮助下,我与这个孩子成为了朋友,他会羞涩的叫我“姐姐。”把自己的糖塞到我的手里。

   生活以痛吻我,我却回报以歌。短暂的相处结束了,但未来的日子我们小队一定会再次回来,看望这些特殊的朋友。


     和特殊学校的同学们一起包水饺

  给同学们带去零食


与孩子们一起交流活动