首页 >教学科研 >教学动态 >正文

2019暑期社会实践在行动四:济南学子三下乡:弘扬沂蒙精神,缅怀革命先烈

       


中青校园网济南7月17日电(通讯员 邵雪)

为进一步了解革命历史,弘扬红色精神,我们小分队来到了蒙阴这个美丽的地方,第一站我们到达了孟良崮战役纪念馆,同时也能看到许多其他学校组织而来的参观者。

刚走上台阶,墙的两面嵌有无数颗用过的子弹头,非常的壮观,令人惊叹。进入博物馆,队员们怀着崇敬的心理,参观那一幅幅记录着艰苦岁月时情景的照片,每一幅照片都代表着一个感人至深的故事,还有那一件件珍贵的历史文物,无一不展现着老一辈革命家抛头颅洒热血的革命情怀。

从纪念馆出来,怀着对革命先烈的崇敬,我们在粟裕将军的墓前鞠躬献花,打扫无名战士墓上落下的落叶。

最后我们去参观了雕塑园,一件件精美的雕塑,生动形象地展现了当时的历史情景,展现出伟大的爱国精神。在这个风险与机遇并存的时代,我们要劳记使命,为国家的发展奉献一份力。