首页 >教学科研 >教学动态 >正文

传媒2019暑期社会实践在行动二:厉兵秣马 聚农先行

       


为了全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进"四个全面”战略布局,牢牢把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针和中央一号文件的“三农”工作精神。2019年7月7日星期日,山东体育学院体育传媒与信息技术学院“筑梦聚农”青年宣讲团,在指导老师李梦汝的带领下,宣讲团7名志愿者顺利抵达东营市广饶县大王镇荣庄村,开启了本次暑期社会实践之旅。

抵达荣庄村后,手拿记事本的队员们便走出家门,走进村子,走入村民。通过与村支书及村民的亲切交谈,“筑梦聚农”宣讲团对实践地点的实际情况有了初步了解。

经过一段时间的路途奔波,老师和志愿者们在进行短暂的午休后,便紧锣密鼓的开始准备各项活动。在李梦汝老师的带领下,志愿者们按照事先制定好的计划开始工作。大家各抒己见,群策群力,针对了解到的当地实际情况,讨论出一套更具有针对性的实践计划。本次宣讲团具体的实践时间定为每天的上午九点到十一点、下午三点到五点、晚上七点半到九点半。实践内容初步定为习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动、垃圾分类常识普及活动、刘集后村红色教育基地参观活动、毛笔之乡—大张淡村走访活动、进蔬菜大棚,体验农民生活实践活动。每名志愿者不仅有宣讲任务,还被分配到了具体的分工,即:三名队员负责拍照、写稿、视频录制工作,三名队员负责工作的前期准备和后期落实,队长则负责整个活动的规划安排。

雷声千嶂落,雨色万峰来。下午一场突如其来的大雨像是大声表达着荣庄村民的热情。瓢泼大雨冲淡了夏日的炎热,却冲淡不了志愿者们的饱满精神和满腔热情。兵马未动,粮草先行。厉兵秣马,聚农先行。