首页 >党建工作 >党建动态 >正文

我院党总支组织全体党员赴焦裕禄纪念馆参观学习

       

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,5月25日,我院党总支全体党员在党总支书记张佃波的带领下赴淄博焦裕禄纪念馆参观学习,开展主题党日活动,领会弘扬焦裕禄精神,进一步增强党性修养。

 在焦裕禄同志塑像前,全体人员整齐肃立,鞠躬凭吊,在纪念馆内,大家仔细观看了收藏的89件遗物、200多幅照片、认真聆听讲解员的讲解。从“青少年时代”、“在工业战线上”、“县委书记的好榜样”、“人民呼唤焦裕禄”和“今日兰考”等五个方面深切缅怀焦裕禄短暂但伟大的一生。一张张珍贵的历史图片,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,使大家接受了精神和心灵上的洗礼。

 通过参观学习,大家对“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神有了更加深刻的认识,纷纷表示要以焦裕禄同志为榜样,不忘初心、牢记使命、立足岗位、学习榜样,争做先锋。