首页 >教学科研 >实践技能周 >正文

[实践周风采]4.26实践活动精彩集锦

新闻专业

4月26日下午,新闻专业实践周总结表彰大会在三号教学楼3310教室举行。新闻教研室副主任于淑丽,王艳妮、褚殷超、赵梦贤老师以及2016、2017、2018级新闻专业全体学生参加了本次总结表彰大会。

首先,各班级负责人以ppt的形式带我们回顾了本次实践周的各项精彩活动,并指出了每项活动的优点与不足,总结了经验与教训。随后老师们为各项活动的获奖学生进行了颁奖,最后由新闻专业教研室副主任于淑丽老师进行总结,于淑丽老师首先对同学们实践周的表现表示肯定,对同学们的组织能力与参与度给予赞扬,同时也指出实践周发现的种种问题,并提出了对下个实践周的期许。

本次实践技能周于今日正式落下帷幕,在为期一周的时间里,同学们经历了不同的实践项目,有效提高了大家的实践能力,更是为日后走出校园步入社会打下了坚实的基础。

计算机专业

4月26日,2018级计算机专业全体同学在一号教学楼1517教室开展了制作P.E、使用P.E给硬盘分区、安装电脑系统、修复引导、清空开机密码等常用工具学习的活动,本次活动由王朝晖老师负责。

活动开始,老师详细讲述了活动过程中的注意事项,并仔细交代了过程中的细节,同学们兴致高昂,按照要求积极进行安装操作,激烈的小组讨论让活动变的更加有趣生动。同学们认真操作,老师在一旁耐心指导,促进了活动的有序进行。

本次活动,促进了同学们将理论知识转化为实践,有效地提高了同学们的实践能力,有利于提高自身专业技能和知识理论素养。

英语专业

4月26日,2016、2017、2018级英语专业的全体同学在一号教学楼二楼报告厅举办了实践周外教讲座。外教Nasser为主讲老师。

Nasser老师跟大家交流了英语学习的一些感受,同时为活跃现场气氛,将想提问的问题放在小纸条里,让学生们作答,并且扔给大家糖果,大家积极与老师交流感受并回答问题,老师对大家的表现给予肯定,并鼓励大家积极勇敢的用英语与彼此交流,提高英语口语表达能力。

本次讲座的举办,有助于激发同学们学习英语的更多热情,增强同学们学习英语的信心,同时营造了良好的语言学习环境。

教育技术专业

4月26日,教育技术学专业全体同学在一号教学楼二楼报告厅举办了教育技术学专业讲座。

首先,仲老师作为主讲师讲述了教育技术学的发展历程,举了自己上学时期各种有趣的例子,使得同学们更加深入的了解教育技术学的发展史。随后,仲老师介绍了校园监控、录播室、人才管理、家校共育等方面中教育技术的应用。接下来,仲老师举了例子来讲述各高校对教育技术的需求,给大家的学习指明了方向。最后,崔海亭老师做总结发言,鼓励同学们积极参加各类活动,提高自己的专业能力。

本次讲座,主讲老师为同学们的学习发展提出了建设性意见,有利于同学们明确自己的学习方向,不断提升自身专业技能和知识素养。