首页 >教学科研 >实践技能周 >正文

[实践周风采]4.25实践活动精彩集锦

新闻专业

4月25上午,2017级新闻专业的全体同学去往济南报业大厦进行了参观学习,新闻教研室主任袁宏、郑晋老师负责本次活动

首先参观的是济南日报新时代文明实践中心,孙毽老师向我们介绍了济南市的志愿服务,同学们对济南市的志愿工作有了基本的了解。随后,我们参观了山东中国文学艺术博物馆。参观的第三个地点是山东舜网传媒有限股份公司。最后参观了济南日报社,报社总编热情的接待了我们并进行讲解。参观结束后,大家合影留念。

本次参观学习,开阔了同学们的视野,加深了同学们对媒体运行的了解,促进了理论知识与实践的结合,有助于同学们找到自己的不足之处,通过实践,不断提升自己。

教育技术专业

4月25日,2017级教育技术专业的全体同学在一号教学楼1517机房开展了3D打印课程设计活动。本次活动由孙萍、赵晓辉两位老师负责。

本次活动的主要内容是3D建模及打印课程设计,同学们通过老师的讲解与自己的实践摸索进行3D建模及打印的学习。老师首先对3D打印课程的概念以及内容进行了讲解,,其次对学生们进行了3D打印课程的实践教学,让学生们更加深入的了解3D打印课程。学生们在学习理论的同时,积极进行实践。课堂趣味纷呈,氛围融洽。

这次活动使同学们对3D打印建模及打印课程设计有了更深的理解,丰富了同学们的知识层面,开阔了同学们眼界,更有利于提高同学们自身的专业技能。

英语专业

4月25日,2016级新闻专业全体同学在一号教学楼1817教室开展了“外国习俗,礼仪和价值观”分享活动,本次活动由邓华和李富乐老师负责。

同学们从不同的国家出发,通过制作的精美ppt,带领我们走进不同国家的风土人情,感悟不同的文化,同学们积极有序的进行分享,不仅分享了国家的习俗,还加之自己的独特理解,使分享更加生动、深刻。同学们积极分享,老师们认真点评,指出好的地方与不足之处,最后老师进行总结发言结束了本次活动。。

本次活动加深了同学们对于外国文化的理解,让同学们更好的了解不同国家的风土人情,更有助于拓宽学生知识面,提高自身知识文化素养。

计算机专业

4月25日,2018级计算机专业全体同学在一号教学楼1601教室开展了文档实训演示的活动,本次活动由于飞老师负责。

本次实践活动主要是让同学们自行制作演示文档,以建国七十周年或我以我的祖国为荣为题。活动过程中,同学们不懂的地方积极提问,老师耐心解答,同学们在老师的指导下进行改进,最后成功制作了自己的作品。大家积极进行展示,老师的高度认可之余,也指出了大家存在的不足。

此次活动有利于同学们将理论知识付诸于实践,提高同学们的实践能力,同时有效的提高自身专业技能和知识文化素养。