首页 >党建工作 >党建动态 >正文

我院学生党支部组织预备党员开展《榜样3》观影活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年12月13日,我院学生党支部组织了预备党员观看《榜样3》的活动。

该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线。开场音乐响起时,全体预备党员聚精会神地注视着屏幕,“忠诚执着”的宋书声、“守护乡民”的贺星龙、“筑梦乡村”的李元敏、“敢闯敢干”的朱仁斌、“情献北斗”的王淑芳、“英雄虎胆”的印春荣、“超导报国”的赵忠贤、“测天量地”的国测一大队等,通过一批优秀共产党员和党组织代表亲身述说入党经历、再现典型事迹,分享入党初心,充分体现了党员们心系群众、甘于奉献的精神,也显示了中国共产党的先进性和对群众的强大吸引力,每一个榜样都是令各位预备党员钦佩的模范。

“我志愿加入中国共产党”,在集体宣誓中,所有的榜样都右手紧握成拳,目光坚毅,这简单的几个字从他们口中念出来却铿锵有力,只因其中蕴含着对党的坚定信念。这些榜样都是普通人,他们年龄不同,来自不同的地方,有着不同的际遇,唯一相同的就是对党的坚定信仰。正是党的正确领导,才能让他们把人民放在心中,“俯首甘为孺子牛”,成为更多人的榜样,进而影响更多的人。

此次观影活动使我院预备党员深受感染,不仅增强了同志们责任感和使命感,更加深刻了解到当代大学生预备党员的先锋模范作用,在座的同志一致表示今后要进一步加强政治理论学习,提高思想觉悟,更加努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!