首页 >学团工作 >学生竞赛 >正文

我院学子在第十届全国大学生数学竞赛暨第九届山东省大学生数学竞赛中获佳绩

近日,第十届全国大学生数学竞赛暨第九届山东省大学生数学竞赛顺利落下帷幕,我院学生参加竞赛并取得优异成绩,李明妍等7名学生分获非专业组二等奖、三等奖。

全省共有58个参赛高校的15000余名学生参赛,全国大学生数学竞赛是由中国数学会主办的一项面向全国高校学生的高水平学科竞赛,旨在激发大学生学习数学的兴趣,进一步推动高校数学课程改革和建设,提高大学数学课程教学水平,培养学生分析问题、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,发现和选拔数学创新人才,为大学生提供一个展示数学基础知识和思维能力舞台的全国性竞赛。今年我校学生共获非数学专业组二等奖6名,三等奖1名。

中国大学生数学竞赛(CMC)由中国数学会普及工作委员会举办,参赛对象为大学本科二年级及以上的在校大学生,该赛事每年举办一届。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,该项比赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和思维能力的舞台,全国大学生数学竞赛目前已成为中国高校规模最大、在国内外有重要影响的基础性学科竞赛,自2009年至今,全国大学生数学竞赛已举办十届。

十年来,山东赛区共有86780名本科学生参加本竞赛,在省内形成了广泛的影响。通过竞赛组织和颁奖培训等活动,为省内高校师生搭建起一个良好的交流沟通平台,在数学人才培养、数学教学改革等方面发挥了积极作用。本届竞赛山东赛区的竞赛活动由山东数学会承办,同时也作为第九届山东省大学生数学竞赛,属于由山东省科协、省委高校工委、团省委、省发改委、省经信委、省教育厅、省人社厅联合主办的“第十届山东省大学生科技节”的活动之一。

2018年第十届全国大学生数学竞赛山东赛区非数学类国奖

姓名性别学校学院国奖