首页 >党建工作 >党建动态 >正文

2018年下半年体育传媒与信息技术学院学生党支部接收预备党员大会成功举行

       


2018年12月3日中午,体育传媒与信息技术学院学生党支部于1406会议室召开支部大会,专题讨论接收支部10名预备党员问题。体育传媒与信息技术学院院长兼党总支书记张佃波、副书记宁翠叶以及李梦汝、邢瑜、王艳妮、王雷4位辅导员老师出席本次会议。本次与会人员包括7名正式党员、14名预备党员和周文婕等10名发展对象。学生党支部书记李梦汝主持会议。

会议之前,主持人报告了出席此次会议的人数,有表决权的正式党员人数符合相关规定,可以开会。

首先,会议请发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。10位发展对象依次进行汇报,谈了各自对中国共产党的认识、入党目的及家庭状况,并纷纷表示会坚持中国共产党的领导,积极学习党的有关思想方针,丰富充实自己,热爱并尊敬党,向身边的优秀党员学习,始终坚信马克思主义,愿意与党中央保持高度一致。

其次,入党介绍人分别介绍发展对象的现实表现,并对其能否入党表明态度。10位发展对象的入党介绍人对这10名同志的日常表现、人际关系、学习能力等进行综合评述并表明了对其加入中国共产党的肯定。

会议进行第三项,由主持人向党员大会报告发展对象的审查情况及征求党内外群众意见情况,表示发展对象在考察期间各方面表现符合共产党员的标准,根据党员发展相关要求,以上10名同志符合党员发展的条件。

接着,发展对象对党员大会讨论情况表明自己的态度和今后的决心,纷纷表示在以后的生活中会继续严格要求自己,提高自己的思想素质,严于律己,努力向党组织靠拢。

会议进行第五项,与会正式党员采取无记名投票方式进行投票表决。经无记名投票表决,周文婕等10名同志全票通过,同意接收为中共预备党员。

大会最后,副书记宁翠叶表示希望10名发展对象继续深入学习马克思主义毛泽东思想、邓小平理论,三个代表重要思想和习近平新时代中国特色社会主义理论,学习党章,理解党史,重视政治学习,提高政治素养,培养政治嗅觉。谨言慎行,维护党中央高度权威。在生活中发挥党员的模范带头作用。之后,院长兼党总支书记张佃波对新接收的10名预备党员提出三点希望:一,身为党员,要坚定理想信念,坚持马克思主义、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系;二,要在日常的学习生活中时刻发挥先锋模范作用,处处以党员身份要求自己;三,幸福是奋斗出来的,要求各位学生党员、预备党员在学习生活中肯吃苦,脚踏实地,做到品学兼优,最终成为一名优秀的共产党员。

最后,体育传媒与信息技术学院学生党支部书记李梦汝总结并宣布大会结束。此次大会通过了周文婕等10名同志成为中共预备党员,为中国共产党的发展注入新生力量,壮大了我院党员队伍,有利于我院在新时代紧密贴合中国特色社会主义发展方向,发挥党员的模范带头作用,促进传媒学院更好的发展。