首页 >通知公告 >正文

甲子纪念·昨日荣光·未来梦想

       


2018年11月1日上午9时30分,以“奋进山体人 筑梦新时代”为主题的山东体育学院建校60周年纪念大会在山东体育学院综合训练馆正式举行。

原山东省人大常委会副主任、山东省体委主任曹学成,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、主任于洪臣,国家体育总局举摔柔运动管理中心党委书记毕东海,国家体育总局科教司副司长曹景伟,国家体育总局体育科学研究所副所长、中国体育科学学会副理事长冯连世,国家督学、国家足球学院、篮球学院顾问蒋志学,亚洲篮球联合会主席、国家篮球学院顾问信兰成,亚太体育联合会总会执行主席马文广校友,全国体育运动学校联合会理事长、国家足球学院顾问韦迪,中国自行车运动协会主席沈金康,山东省体育局党组书记、局长李政,济南市委常委、统战部部长王拥华,国务院学位委员会体育学科评议组召集人、中国篮协副主席、国家篮球学院顾问、原北京体育大学党委书记、校长杨桦,原国家体育总局科教司司长、北京体育大学校长史康成,中国青少年国防体育发展联盟执委会主任胡建国,中国篮球协会副主席、国家篮球学院首席技术顾问宫鲁鸣,中国足协青训顾问、国家足球学院首席技术顾问米卢先生,以及中外相关兄弟院校校领导,各地校友联谊会校友代表等出席纪念大会。纪念大会由山东体育学院党委书记王毅主持。

        严勤创实一甲子,坚卓竞远六十年。纪念大会以山东体育学院宣传片作暖场,向各位尊敬的来宾展示着山体的昨日荣光,展现着体院的当代风采。

战鼓打响,拉开了纪念大会的序幕,2018雅加达亚运会首金获得者孙培源长拳表演的加入更是吸引了大家的眼球,震耳的鼓声彰显着山体人的气势和蓬勃向上的朝气。

随后,山东体育学院王毅书记上场致欢迎辞,对各位到场嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,王毅书记正式宣布:山东体育学院建校60周年纪念大会正式开始!

国歌响起,场内人员全体起立,仰望着国旗,大声的歌唱,唱出了山东体育学院对祖国的热爱和以体育报国强国的志向。

国际奥委会主席巴赫发来贺信,巴赫在贺信中代表国际奥林匹克委员会,向山体全体师生员工致以最热烈的祝贺和深深的祝福。此外,国际大学生体育联合会、国家体育总局、全国和山东兄弟院校、国外境外兄弟院校等纷纷向我校发来贺信。随后,山东体育学院党委副书记、院长毛德伟院长上台致辞,欢庆60周年之余,毛院长更是提出山东体育学院要以60华诞为新起点,继往开来,再续华章!

歌唱节目——《国家》,饱含深情。山体不忘1958年创建之初祖国对山体的扶持,不忘60年来国家对体育教育的思想引领和资金支持。山体在国家的呵护下茁壮成长,值此60华诞之际,首先用深情的歌喉向祖国母亲表达了最真挚的感谢。

音乐轻轻的播放,朗诵——《奋斗之路》慢慢诉说着山体60年的追梦之路,奋斗精神代代相传,“严勤创实,坚卓竞远”一直回响在每个山体人的耳边。

《国韵武风·中国梦》的表演更是将山体进入新时代的风貌展现的淋漓尽致,歌舞《新天地》跃动着山体继往开来的梦想。

在山体六十年华诞之际,无数学子回到母校,退休领导教师、知名校友、奥运冠军纷纷登台,更有奥运冠军教练安家杰登台大声说出了对母校的感恩与祝福。

与此同时,日照校区也发来视频,共同庆祝山体生日快乐。在纪念大会上,山东省体育局党组书记、局长李政,国家体育总局科教司副司长曹景伟,前中国男足功勋主帅、中国足球协会青训顾问、国家足球学院首席技术顾问米卢先生,校友代表、亚太体育联合会总会执行主席马文广,兄弟院校代表、上海体育学院院长陈佩杰同志都作出了重要讲话,他们对山东体育学院60周年生日献上了真挚的祝福,同时对山东体育学院未来的体育教育发展提出了新的希望和期待。纪念大会伴随着王毅书记的总结致辞正式落幕。

团结奋进山体人,携手共进新时代。60年春华秋实,60年硕果累累,山东体育学院建校60周年纪念大会在回顾荣光的同时,也不忘展望未来。荣光已是昨日的山体,未来将更加辉煌。60年,是一个新的起点,山体人必载着山体精神与体育强国报国梦想在此处出发,扬帆起航!