首页 >教学科研 >实践技能周 >正文

迎校庆六十载,传媒技能周:新闻专业走进传媒大厦,一场实践之旅

       


10月31日,实践周进行到第三天,上午,2018级新闻专业的同学们集体参观了大众传媒大厦,在逄春阶老师和崔斌老师的带领下亲身了解了传媒的发展历程,感受到了传统媒体与新时代的结合。

首先,逄老师带领大家参观了“中央厨房”,并由朱老师给大家介绍了新锐大众融媒体中心。我们了解到正是有了记者地图和线索地图我们才能看到最新最真实的新闻,正是有了用户地图,才能找到最合适推送新闻的时间,正是有了传统媒体与新媒体技术的结合,进行信息数字化,大众日报从1939年至今的所有新闻才可以保存至今。同学们认真倾听老师的讲解,若有所思。

随后,逄老师带领大家进入演播室,让大家亲身感受录播。大家满怀好奇,又带着一些紧张,伴随着老师的讲解,同学们逐渐放松,进入状态,满怀好奇心去学习录播。52个人虽然有些拥挤,但却秩序井然,大家低声讨论,生怕打扰到其他办公的人。最后大家在传媒大厦楼前合影留念。

此次参观之旅,同学们认识到传统与时代结合的重要性。了解了录播的流程,并亲身体验了一番。纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。新闻的同学们在这次传媒大厦之旅中都受益匪浅,更有利于激发同学们学习新闻的热情,营造良好的学习氛围。