首页 >教学科研 >实习实训 >正文

我校体育新闻专业实践教育基地落户山东《体育晨报》社

       

2017年5月24日上午,山东体育学院体育新闻专业与山东《体育晨报》共建实践教育基地签约仪式在山东体育局会议室举行。传媒学院院长王必琪和山东《体育晨报》社长、总编辑陈德友为基地授牌。党总支书记刘成,新闻专业教研室主任袁宏,新闻专业讲师崔斌,《体育晨报》副社长蒋卫东、副总编张军、编辑部副主任宫尚文、姜振等人出席了此次签约仪式。

 

签约会上,《体育晨报》社长陈友德首先讲述了体育晨报的创刊历史及发展状况。《体育晨报》经历了从机关报非市场发行到走向市场又回归机关报的过程,培养了大批专业优秀的体育新闻人才,有体育记者的黄埔军校美称。并表示愿与体院联合,发展友好合作关系,配合做好相关工作。

 

山东体育学院传媒学院院长王必琪在致辞中对传媒学院的发展状况以及体育新闻专业的发展前景作出了简单介绍。并表示愿与《体育晨报》建立密切联系,培养体育新闻专业学生的新闻素养,发展体育专项。希望得到《体育晨报》的帮助,双方都能更好更快的发展。最后院长王必琪还表示曾在山东体育局工作过,对此深有感情。同时感谢体育晨报的支持,希望合作圆满成功,合作愉快,祝《体育晨报》越办越好。

 

仪式现场,王必琪院长与《体育晨报》社长陈友德签署了实践教育基地协议书,并为合作共建实习实践育人基地授牌,同时山东体育学院聘任编辑部副主任宫尚文、姜振为传媒学院学生校外实习实践指导教师,党总支书记刘成代表传媒学院为其颁发聘书。

 

此次校企联合是学校发展的需要,也是企业发展的需要。希望通过双方合作,我校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,促进我校体育新闻专业学生未来就业发展。而《体育晨报》则能更好地发挥其资源优势和市场优势,达到优势互补、相互促进、共同发展的目的。