首页 >教学科研 >实习实训 >正文

我院体育新闻专业实践教育基地落户《山东商报》社

       

 5月24日上午,山东体育学院体育传媒与信息技术学院实践教育基地落户《山东商报》社,双方通过洽谈并签约,表示将不断提升新闻领域的发展空间、培养优秀专业的新闻工作者。传媒学院院长王必琪、《山东商报》社总编庞道锋为基地授牌;传媒学院党总支书记刘成、《山东商报》社总编助理张健、体育新闻教研室主任袁宏、体育新闻专业骨干教师崔斌等人出席授牌签约仪式。

  我院领导积极应对高校扩招后学生就业竞争日趋激烈的现实,加强与各大报社的联络,为体育新闻专业的同学们提供更多的就业实习机会,增强广大同学在求职中的综合竞争力。

  签约会上,院长王必琪、山东商报社总编庞道锋分别发表讲话。首先,庞道锋对我院王必琪等人到来表示热烈欢迎,他提到《山东商报》作为都市报十分重视体育新闻,体育新闻在本报成长过程中也起到了关键作用。同时,庞总编也强调报社本着“新闻经验与用户体验相结合”的办报方针,扩大消费市场,促进报业发展,为打造优秀新闻人才打下良好基础。并表示希望通过此次与我院实践教育基地建设的契机,达到互利互惠、共同发展的目的。

  院长王必琪将学院的教育概况等向对方作出详细的介绍,表示希望报社以精湛有力的团队和多年从事媒体领域的资源经验协助我校培养一批高素质的新闻工作者,指出要充分发挥实习基地在人才教育与培养过程中的作用,一方面为我校体育新闻专业的人才培养提供实践平台,另一方面要同《山东商报》社合力推动体育新闻领域的发展建设,实现共赢的目标。

  会议最后,王必琪院长与庞道锋总编就实践教学基地落户《山东商报》社一事签订协议并亲切握手。刘成书记为总编庞道锋和总编助理张健颁发校外指导教师聘书。

  此次就业实习基地在《山东商报》社落户,对我院学生理论知识与实践结合及实习培训、就业上岗等,都有着积极意义。王必琪院长感谢《山东商报》社对体育传媒与信息技术学院实习工作的重视和支持,表达了与《山东商报》社之间加强交流合作的愿望,希望以实习基地建设为契机,加强互访与沟通,着力进行人才培养和学习交流,共同为体育新闻事业的发展做出应有的贡献。